ほう。それは面白い冗だn……え? 本当にやるの?!
ダイヤモンド級の硬度を誇り、極秘裏に刀匠の鍛錬で製造されているとも噂の井村屋「あずきバー」。そんなあずきバーが10月8日に開催される関市の「刃物まつり」のPRのために協力。「関鍛冶CAFE&あずきBAR」を名古屋の「THE BROOKLYN CAFE テレビ塔店」にて9月23日から3日間限定で開催するそうで。以前から関市のイベントで「あずきバー」の無料配布を行ったり、井村屋の会長が関市長を表敬訪問したりしてたそうですが、まさか関市の一大イベントのためにここまでやってくれるとは。
さすが井村屋! まさに切っても切れない縁になってきましたね!
しかも、単にPRするだけでなく、コラボメニューも用意するそうで。特に気になるのは「あずきバー」で炊いたご飯を使ったという「あずきバーローストビーフ丼」。「あずきバー」入りの特製赤ワインソースに仕上げた「ニューヨークカットステーキ リブロース 115gあずきバー赤ワインソース」。さらに何と限定メニューを注文すると、刀を鍛錬されたかのような「キーン!キーン!」という音が店内に響くそうです。
凄い! 当日は刀のキンキンする音で溢れ返ってますよ!
いやあ…まさかここまでやるかってぐらいの充実っぷりじゃないですか。かなりの混雑がみこまれますが、これは僕も行きたいです。「あずきバー」で炊いたご飯ですよ。それだけでも食する価値ありますよね。もう3日間限定なんて言わず、常にオープンしてくれないでしょうか。